:: 250.000

:: Suchen

LL: Hangard feiert wichtigen Derbysieg    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 21. November 2023

Mit 5:2 konnte sich die SVGG Hangard am 18. Spieltag der Landesliga Ost im Nachbarschaftsduell beim TuS Wiebelskirchen durchsetzen und einen erfolgreichen Rückrundenstart absolvieren.
"Bereits nach drei Minuten führte die SVGG durch Gaetano Drago, der von rechts durch Alex Oroszi hervorragend bedient wurde. Kurze Zeit später (6.) ließ Eloy Michel Campos Ancántara mit einem Kopfball, vorbereitet per Lupfer von Gaetano Drago, dem Wiebelskircher Keeper keine Chance. Diese 2:0-Führung hielt bis zur 30. Minute in der der TuS den 1:2 -Anschlusstreffer durch den Ex-Hangarder Adrian Müller erzielen konnte. Die SVGG Hangard musste nun einer kurzen Angriffsphase standhalten, die durch einen wichtigen Treffer zum 1:3 kurzfristig beendet wurde. Wiederum war es Gaetano Drago, der ein Assist von Eloy Campos klasse verwertete. Als alle auf den Halbzeitpfiff warteten, war erneut Eloy Campos zur Stelle und verwertete eine maßgenaue Flanke von Alex Oroszi per Kopf zur 4:1-Pausenführung. Mervan Oskan (2) und Aaron Weigle (1) spielten dreimal den „vorletzten Pass“.", heißt es aus Hangard.
"Im zweiten Spielabschnitt kam wiederum die SVGG besser aus der Kabine und erzielte nach einem schönen Steckpass von Jonas Drenkow durch Aaron Weigle, der aus halbrechter Position trocken abzog, das vorentscheidende 5:1. Folglich plätscherte die Partie so vor sich hin. Hangard kontrollierte das Spielgeschehen, ohne weitere Tore zu generieren. Der Gastgeber wurde von der kampfstarken Hangarder Defensive um Leader Luca Kollmannsperger und dem DUO Müller/Nardi in defensiven Mittelfeld sehr gut in Schach gehalten. So hatte z.B. Jonas Drenkow eine wohl 80%ige Zweikampf-Quote gegen einen der Liga-Top-Torjäger, Kevin Kämmerling, der weitgehend wirkungslos blieb. Durch einen kuriosen Treffer zum 2:5 konnte der Gastgeber mit dem Schlusspfiff noch Ergebnis- Makulatur betreiben.", heißt es weiter. "Mit einer hervorragenden Offensiv-Leistung Campos, Drago, Oroszi in der 1. Halbzeit und einer sehr kontrollierten und disziplinierten Spielweise des gesamten Teams konnte die SVGG Hangard einen hochverdienten Derbysieg feiern. Diese Punkte sichern vorerst einen Platz im vorderen Mittelfeld."
Die SVGG Hangard steht mit 29 Punkten auf Rang sieben der Tabelle, der TuS Wiebelskirchen rangiert mit 13 Punkten auf Rang 16. Am kommenden Samstag, den 25. November 2023 reist die SVGG zum letzten Spiel des Jahres zum FSV Jägersburg II. Anstoß der Partie ist um 12:45 Uhr. Der TuS Wiebelskirchen empfängt am gleichen Tag um 14:30 Uhr den SC Blieskastel-Lautzkirchen.