NA:0
31.08.2013
SC mit Auswärtssieg

Zum zweiten Spieltag der Qualirunde war die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstag beim SV Gersheim in Niedergailbach zu Gast.
Bereits vor der Partie war klar, dass die drei Punkte an die SG gehen würden, da Gersheim personelle Probleme hatte und mit drei B-Jugendspielern das Spiel bestreiten würde. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen ließ sich davon nicht beirren und ging von Beginn an aggressiv in die Zweikämpfe. Torraumszenen waren zu Beginn des Spieles auf beiden Seiten Mangelware. Nach acht Minuten fasste sich Hendrik Zumpf ein Herz und nahm 25 Meter vor dem Tor einen springenden Ball volley und versenkte die Kugel – 0:1. In der Folgzeit hätte die SG die Führung ausbauen müssen. Zunächst traf Luca Roppenecker den Pfosten, ehe Jan Linsenmeier von der Grundlinie den Ball noch an die Latte schoss. Glück für Gersheim. 0:1 zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel war die SG weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und ließ keine Gersheimer Chance zu. Auf der anderen Seite hatte erneut Jan Linsenmeier nach einem Eckball das 0:2 auf dem Fuß: knapp drüber. 15 Minuten vor Schluss dann der schönste Spielzug des Tages: Marvin Blon verlagert das Spiel von rechts nach links und schickt Joscha Walsch auf die Reise. Dessen Abschluss kann der Gersheimer Torwart noch seitlich abblocken, doch Mirco Feld steht goldrichtig und schiebt zum 0:2 ein.
In der letzten Spielminute war es erneut Hendrik Zumpf, der mit einem Gewaltschuss aus 20 Meter den 0:3-Endstand herstellte. Am kommenden Samstag ist die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen bei der SG Parr Medelsheim/Brenschelbach zu Gast. Anstoß 15.30 Uhr.