Spieldatum:
13.04.2013
Bericht:
Remis im Derby

In einem hitzigen Derby trennte sich die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen und der FC Palaltia Limbach II am vergangenen Samstag mit 2:2.

Das Topspiel zwischen dem Tabellendritten und Zweitplatzierten beginnt gut für die SG. Nach acht Minuten kann Enrico Crispo den Ball nach einer Hereingabe von Jan Thiele zur 1:0-Führung über die Linie drücken. Es dauerte allerdings keine fünf Minuten, ehe Limbach durch einen umstrittenen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich kam. Nach einem kurzen Schock erholte sich der Gastgeber wieder und entwickelte Druck auf das Limbacher Tor. Nach 20 Minuten dann die erneute Führung für die SG: Jan Thiele nimmt sich ein Herz und zieht von 18m ab – 2:1. In der Folgezeit ließ Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen den Gästen zu viel Raum im Mittelfeld, welchen Limbach direkt zum 2:2-Ausgleich fünf Minuten vor dem Seitenwechsel nutzte.

Die zweite Spielhälfte gehörte nun mehr und mehr den Gästen aus Limbach – Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen fand zunächst nur durch Konter statt. Zwingende Torchancen ergaben sich jedoch keine. Mitte des zweiten Spielabschnittes dann ein erneuter Pfiff des Schiedsrichters – erneuter Strafstoß für die Palatia. Diesen konnte Luca Rau, der Ersatzweise für den verletzten Max Gaa im Tor stand, parieren und das 2:2 für die SG festhalten. Zehn Minuten vor Abpfiff musste Jan Thiele nach wiederholtem Foulspiel für fünf Minuten das Spielfeld verlassen. Die folgende Drangphase der Gäste überstand die SG ohne Gegentreffer, sodass es am Ende bei der 2:2-Punkteteilung blieb.

Bereits am kommenden Montag geht es für die D1 weiter. Dann ist der FC Viktoria St.Ingbert im Mühlenweiherstadion zum Nachholspiel des 4. Spieltages zu Gast. Anstoß ist um 18:00 Uhr.