Spieldatum:
29.11.2012
Bericht:
Letztes Spiel auf dem Feld endet Remis

Mit 1:1 endete das letzte Freiluftspiel der D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am Donnerstag-Abend gegen den TuS Ommersheim. Dabei hatte die SG die Entscheidung in der zweiten Spielhälfte mehrfach auf dem Fuß.
Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torraumszenen. Nach 20 Minuten ein langer Ball aus der Ommersheimer Hälfte – ein Abstimmungsfehler in der SG-Defensive und Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen lag mit 0:1 zurück. Es dauerte nun aber keine fünf Minuten, bis Jeremias Guckert Hendrik Zumpf schön in Szene setzte, dieser den TuS-Keeper umkurvte und zum 1:1-Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel zunächst weiter ein Spiel auf Augenhöhe. Im Laufe des zweiten Durchganges war Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen dann jedoch dem Siegtreffer näher als die Gäste aus Ommersheim: Zunächst war es Luca Rau, der den Ball aus spitzem Winkel mit einem Heber knapp neben den langen Pfosten setzte. Fünf Minuten später setzt sich Joscha Walch auf links durch, spielt den Ball in die Mitte auf Enrico Crispo. Dieser trifft den Ball nicht richtig und verfehlt das Gehäuse ebenfalls knapp. Ommersheim kam nun nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor von Torwart Max Gaa und die SG machte mehr und mehr Druck. Das 2:1 für die SG mittlerweile mehr als verdient. In der letzten Spielminute ist Hendrik Zumpf auf halblinks durch, dringt in den Strafraum und schließt unter Bedrängnis mit dem linken Fuß ab – doch der TuS-Keeper kann den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenken.

Letztlich bleibt es bei der 1:1-Punkteteilung. Aufgrund der Chancen im zweiten Durchgang wäre ein Dreier zum Jahresabschluss für die SG nicht unverdient gewesen. Nach drei Spielen in der laufenden Saison, einem Sieg – einem Unentschieden – einer Niederlage, vier Punkten, steht die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen punktgleich mit dem Drittplatzierten Gegner aus Ommersheim auf Rang vier der Tabelle. Mit einer Tordifferenz von 10:5 stellt die SG die zweitstärkste Defensive der Liga. Nun geht es in der Halle weiter. Bereits am Samstag, den 8.12.12, bestreitet die D1 das erste Turnier der Hallenrunde im Freizeitzentrum in Blieskastel.