Spieldatum:
03.10.2012
Bericht:
Knappe Niederlage für D1

Die D-Jugend der SG Blk./Lautzk.-Kirkel musste sich am Dienstagabend der SG Erbach mit 1:0 geschlagen geben. Das Tor fiel kurz vor Schluss. Am Samstag steht das letzte Spiel der Qualifikationsrunde gegen Kleinottweiler an.

Eine oft gebrauchte Phrase im Fußball wurde am Dienstagabend zu Realität: „Wenn man vorne die Tore nicht macht, bekommt man hinten eins rein!“. Für diesen Satz hätte im Doppelpass so mancher Experte drei Euro bezahlt. Allerdings ist dieser Satz sinnbildlich für das Spiel der SG Blk./Lautzk.-Kirkel gegen Erbach. Auf einem perfekt gepflegten Rasen bot sich dem Zuschauer eine Partie von zwei lauffreudigen, kämpferisch starken Mannschaften auf ähnlichem Niveau. Eine Abtastphase konnte nicht erkannt werden und so dauerte es keine fünf Minuten, bis auf beiden Seiten die ersten Chancen zu verzeichnen waren. Das Hin und Her kippte allerdings zu Gunsten der Gäste, so dass bis zur Halbzeit eine Führung verdient gewesen wäre.

Die zweite Halbzeit brachte zuerst das gleiche Bild. Die SG Blk./Lautzk.-Kirkel drückte, die SG Erbach lauerte auf Konter und versuchte die schnellen Offensivakteure einzusetzen. Doch beide Torhüter liefen zur Hochform auf. Als dann kurz vor Schluss die SG Blk./Lautzk.-Kirkel den Ball wieder nicht im Kasten der Gastgeber unterbringen konnte, fingen sich die aufgerückten Gäste einen Konter, der zum letztlich glücklichen 1:0 führte. In den darauffolgenden Minuten waren auf Seiten der SG Blk./Lautzk.-Kirkel noch zwei Großchancen zu verzeichnen, jedoch nicht von Erfolg gekrönt.

Abschließend kann eine starke Leistung gewürdigt werden, die leider durch Abschlussschwäche zu einer Niederlage geführt hat. Wird diese Spielweise beibehalten kommt aber auch das Abschlussglück wieder. So können sich die Zuschauer auf eine spannende Runde freuen in der Kirkel Ambitionen hat, ein Wort im oberen Tabellendrittel mitzusprechen.